CONTENIDOS DEL DÍA
Industria turísticaNoticias

Inversión Extranjera Directa Turística supera los 2,779 mdd

Impactos: 21

La Inversión Extranjera Directa Turística (IEDT) registró 2 mil 779.3 millones de dólares, lo que representa un crecimiento de 303.4% respecto a la inversión captada en el mismo periodo de 2021; equivalente al 10.1% de la Inversión Extranjera Nacional.

Con base en los Registros de Inversión Extranjera Directa de la Secretaría de Economía, la IEDT registrada en el segundo trimestre de 2022, asciende a 217.5 millones de dólares, estando a 31.4% de alcanzar la inversión captada en el mismo trimestre de 2021, con una proporción equivalente al 3.0% de la IED Total.

En el segundo trimestre de 2022, los principales países que registraron el mayor flujo de IEDT fueron Estados Unidos con 160.9 millones de dólares, esto es 74% del total; Canadá, 41.9 millones de dólares, lo que representa 19.3% del total; y Colombia, 7.5 millones de dólares, un 3.5% del total.

Las entidades que captaron el mayor flujo de IEDT, durante este periodo, fueron: BCS, 93.3 millones de dólares, esto es 42.9% del total; Jalisco, 32.4 millones de dólares, lo que representa 14.9% del total; Quintana Roo, 29.1 millones de dólares, un 13.4% del total; Nayarit, 27.2 millones de dólares, un 12.5% del total; y Ciudad de México, 12.3 millones de dólares, o 5.6% del total.

Del primer trimestre de 1999 al segundo trimestre de 2022, se registró un flujo de IEDT de 28 mil 39 millones de dólares, con una participación porcentual de 4.2% respecto a la IED Nacional durante ese periodo.

El rubro departamentos y casas amuebladas con servicios de hotelería refleja la mayor participación con 15 mil 839.9 millones de dólares, el 56.5% del total de la IEDT, y los hoteles con otros servicios integrados participan con el 22.5%, esto es, 6 mil 321.1 millones de dólares, y ambas suman una participación del 79% del total de la IEDT.

Related posts
HoteleríaNoticias

Villa Premiere recibe el reconocimiento “Four Diamonds” de la AAA

Impactos: 67 Villa Premiere Boutique Hotel y Romantic Getaway – propiedad que forma parte del…
Read more
HoteleríaNoticias

Triunfan hoteles mexicanos en los Prix Villégiature 2022 de Francia

Impactos: 45 La Sectur, dio a conocer que, en el marco de la vigésima edición de los premios…
Read more
Industria turísticaNoticias

México presente en la Fitur de Madrid

Impactos: 51 Con el propósito de impulsar la promoción de México en el mercado español y…
Read more

Intégrate a la comunidad del sector de la Hospitalidad.
Suscríbete a nuestro boletín de noticias aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *